<form id="5h5nn"><dl id="5h5nn"></dl></form>

<noframes id="5h5nn"><address id="5h5nn"><nobr id="5h5nn"></nobr></address>
<listing id="5h5nn"></listing>
          <address id="5h5nn"></address>

          
          

            <noframes id="5h5nn"><listing id="5h5nn"><listing id="5h5nn"></listing></listing>
              四川人事考試
              設為首頁|加入收藏|聯系我們
              當前位置:四川人事考試->考試動態->瀏覽文章
              山東人事考試網

              考試動態

              2014年四川農村信用社考試營業柜員計算機練習題2

              四川人事考試http://www.hanaleibayvapor.com   發布時間:2022年09月11日   瀏覽547

                2014年四川農村信用社考試計算機應用基礎 2(營業柜員)

                1、目前,微型計算機中廣泛采用的電子元器件是______。

                A、電子管

                B、晶體管

                C、小規模集成電路

                D、大規模和超大規模集成電路

                答案: D

                2、通用計算機一般要比專用計算機的______。

                A、結構要復雜

                B、構造要簡單

                C、耐用性要好

                D、穩定性要差

                答案: A

                3、計算機的運算速度通常采用的計量單位是______。

                A、次/每小時

                B、次/每分

                C、次/每秒

                D、轉/每秒

                答案: C

                4、最早應用計算機的領域是______。

                A、數據處理

                B、科學計算

                C、人工智能

                D、過程控制

                答案: B

                5、下列各項中,屬于信息的是______。

                A、電視機

                B、電視新聞節目中的內容

                C、打印機

                D、復印機

                答案: B

                6、一個完整的計算機系統包括 。

                A、計算機及其外部設備

                B、主機、鍵盤、顯示器

                C、系統軟件和應用軟件

                D、硬件系統和軟件系統

                答案: D

                7、在計算機中,信息的最小單位是____。

                A、字節

                B、位

                C、字

                D、MB

                答案: B

                8、在指令中,表示操作數和操作結果的存放位置的部份被稱作______。

                A、程序

                B、命令

                C、操作碼

                D、地址碼

                答案: D

                9、下列可以用來輸出計算機中數據的是______。

                A、掃描儀

                B、顯示器

                C、鍵盤

                D、鼠標

                答案: B

                10、串行接口傳輸信息的方式是______。

                A、位

                B、塊

                C、字節

                D、字

                答案: A

                11、目前,打印質量最好的打印機是______。

                A、針式打印機

                B、點陣打印機

                C、噴墨打印機

                D、激光打印機

                答案: D

                12、以CPU為中心,配上存儲器、輸入輸出接口電路及系統總線所組成的計算機,稱為______。

                A、微處理器

                B、微型計算機

                C、工作站

                D、微型計算機系統

                答案: B

                13、計算機的主要性能指標除了運算速度、內存容量、字長和外部設備的配置及擴展能力外,還包括______。

                A、主頻

                B、有無連接寬帶互聯網的能力

                C、有無視頻設備

                D、有無繪圖功能

                答案: A

                14、計算機中采用二進制數進行存儲與計算?梢酝ㄟ^數制間的轉換,將二進制數轉換成十進制數輸出。關于二進制和十進制數的說法錯誤的是______。

                A、十進制數有十個數碼

                B、二進制數有兩個數碼

                C、十進制數逢十進一

                D、一個十進制數等于五個二進制數

                答案: D

                15、漢字編碼及ASCII碼,用來將漢字及字符轉換為二進制數。下列四種說法中正確的是______。

                A、ASCII碼有時也可以用來為漢字編碼

                B、用7位二進制數編碼的ASCII碼最多可以表示256個字符

                C、存入512個漢字需要2KB的存儲容量

                D、存入1024個ASCII碼字符需要1KB的存儲容量

                答案: D

                16、在Word中,剪切、復制、粘貼三個操作對應的組合鍵分別是______。

                A、Ctrl+A、Ctrl+C、Ctrl+D

                B、Ctrl+X、Ctrl+C、Ctrl+V

                C、Ctrl+X、Ctrl+V、Ctrl+C

                D、Ctrl+D、Ctrl+C、Ctrl+X

                答案: B

                17、在Word的編輯狀態下,進行字體設置操作后,按新設置的字體顯示的文字是______。

                A、插入點所在段落中的文字

                B、文檔中被選中的文字

                C、插入點所在行中的文字

                D、文檔的全部文字

                答案: B

                18、Excel 2003中,一張電子工作表的結構為______。

                A、樹型表

                B、三維表

                C、二維表

                D、一維表

                答案: C

                19、在Excel 2003中,在創建圖表過程所打開的圖表類型對話框中,包含有標準類型選項卡和______。

                A、一般類型選項卡

                B、函數類型選項卡

                C、普通類型選項卡

                D、自定義類型選項卡

                答案: D

                20、在Windows 中,對于"任務欄"的描述不正確的是______。

                A、Windows 允許添加工具欄到任務欄

                B、任務欄的擺放位置可以改變

                C、當"任務欄"是"自動隱藏"的屬性,則正在運行的程序按鈕始終不能顯示在"任務欄"

                D、"任務欄"的大小是可以改變的

                答案: C

                21、要啟動記事本,應依次執行的一組操作步驟是 。

                A、開始-所有程序--附件--記事本

                B、我的電腦--控制面板--記事本

                C、資源管理器--記事本

                D、我的電腦--控制面板--輔助選項--記事本

                答案: A

                22、用鼠標雙擊窗口的標題欄,則______。

                A、關閉窗口

                B、最小化窗口

                C、移動窗口的位置

                D、改變窗口的大小

                答案: D

                23、Windows 中,要改變顯示器的顏色質量,應該先選定"顯示屬性"窗口中的選項卡是______。

                A、效果

                B、外觀

                C、設置

                D、背景

                答案: C

                24、在Windows中,新建文件夾的錯誤操作是_______ 。

                A、在"資源管理器"窗口中,單擊"文件"菜單中的"新建"子菜單中的"文件夾"命令

                B、右擊資源管理器的"文件夾內容"窗口的任意空白處垃圾桶,選擇快捷菜單中的"新建"子菜單中的"文件夾"命令

                C、在Word程序窗口中,單擊"文件"菜單中的"新建"命令

                D、在"我的電腦"的某驅動器或用戶文件夾窗口中西安人事考試網站,單擊"文件"菜單中的"新建"子菜單中的"文件夾"命令

                答案: C

                25、關于電子郵件的工作原理,下圖正確的是_________。

                A、

               

               

                B、

               

               

                C、

               

               

                D、

               

               

                答案: D

                26、下列屬于搜索引擎的網站是______。

                A、Yahoo

                B、Microsoft

                C、人民日報(網絡版)

                D、中央電視臺

                答案: A

                27、在PowerPoint的幻燈片瀏覽視圖中不可以進行的工作有______。

                A、復制幻燈片

                B、刪除幻燈片

                C、幻燈片文本內容的編輯修改

                D、重排演示文稿所有幻燈片的次序

                答案: C

                28、PowerPoint中,為幻燈片某一元素添加動畫效果的操作方法是_______。

                A、"選擇幻燈片中元素" → "幻燈片放映" → "自定義放映"

                B、"選擇幻燈片中元素" → "幻燈片放映" → "動畫方案"

                C、"選擇幻燈片中元素" → "幻燈片放映" → "自定義動畫"

                D、"選擇幻燈片中元素" → "幻燈片放映" → "設置放映方式"

                答案: C

                29、按攻擊的操作系統分類,計算機病毒不包括______。

                A、攻擊DOS系統的病毒

                B、攻擊Windows系統的病毒

                C、攻擊UNIX或OS/2的病毒

                D、攻擊Word文檔的病毒

                答案: D

                30、關于系統還原的還原點,說法正確的是______。

                A、還原點不可以自行設置

                B、還原點可以設置多個

                C、還原點只可以設置一個

                D、還原點的時間只可以精確到天

                答案: B

                31、訪問控制不包括____________。

                A、網絡訪問控制

                B、主機、操作系統訪問控制

                C、應用程序訪問控制

                D、外設訪問的控制

                答案: D

                32、得到授權的實體需要時就能得到資源和獲得相應的服務,這一屬性指的是______。

                A、保密性

                B、完整性

                C、可用性

                D、可靠性

                答案: C

                33、Windows XP自帶的"錄音機"使用文件的格式是______。

                A、.jpg

                B、.rm

                C、.wav

                D、.mp3

                答案: C

                34、A/D轉換器的功能是將__________。

                A、聲音轉換為模擬量

                B、模擬量轉換為數字量

                C、數字量轉換為模擬量

                D、數字量和模擬量混合處理

                答案: B

                35、在多媒體計算機中常用的圖像輸入設備是______。

                A、數碼照相機和鼠標

                B、彩色掃描儀和鍵盤

                C、彩色攝像機和觸摸屏

                D、數碼照相機、彩色掃描儀和彩色攝像機

                答案: D

                36、多媒體計算機的功能有捕獲、存儲和處理______。

                A、文字、圖形

                B、圖象、聲音

                C、動畫和活動影像等

                D、以上都是

                答案: D

                37、下列說法正確的是________。

                A、20世紀60年代初美國航空公司與微軟合作開發了飛機訂票系統,由一臺主機和200多個終端組成

                B、20世紀60年代初美國航空公司與IBM合作開發了飛機訂票系統,由一臺主機和2000多個終端組成

                C、20世紀60年代初美國航空公司與IBM合作開發了飛機訂票系統,終端有CPU及內存

                D、20世紀60年代初美國航空公司與微軟合作開發了飛機訂票系統,終端有CPU及內存

                答案: B

                38、被電信部門俗稱寬帶接入Internet的方式是______。

                A、ADSL

                B、LAN

                C、電話撥號

                D、無線LAN

                答案: A

                39、一臺主機的IP地址為202.113.224.68廠房招租,子網掩碼為255.255.255.0,那么這臺主機的主機號為______。

                A、4

                B、6

                C、8

                D、68

                答案: D

                40、以下網址的表示中,正確的是______。

                A、http:\\hainan,gov,0532

                B、http:\\163@net0532

                C、http:\\hainan.gov0532

                D、以上都不對

                答案: C

              (責任編輯:蔣艷秀) 百度優化排名

              相關:四川 農村 信用 信用社 考試 試營業 營業 計算

              山東人事考試網
              按摩师坐在两腿中间按摩
              <form id="5h5nn"><dl id="5h5nn"></dl></form>

              <noframes id="5h5nn"><address id="5h5nn"><nobr id="5h5nn"></nobr></address>
              <listing id="5h5nn"></listing>
                      <address id="5h5nn"></address>

                      
                      

                        <noframes id="5h5nn"><listing id="5h5nn"><listing id="5h5nn"></listing></listing>